Кокон

Архив Тимофеевой
Я в коконе жизни проделала узкую дверку,
Протиснуться трудно, держать оборону легко,
Ведь жизнь оказалась совсем не такой на поверку,
Как в самом начале, где в горло текло молоко.

Она не лучилась от счастья, и тутовым червем
Мотал вкруг меня свои нити мой прожитый век.
И нить сопрягалась с судьбой, как с оборванным нервом,
А каждое слово моё до меня кто-то рек.

И нового не было в этом бездельном круженье,
Лишь бабочкой зрела внутри подсознанья душа.
И часто её колебало, как ветром, сомненье,
И часто за ней не водилось, увы, ни гроша.

Но вот и замкнулся виток, как последняя малость,
Как подвиг незримый, проплаканный мною насквозь.
Из дверки смотрю - так немного от жизни осталось,
А вере с надеждой любви повстречать не пришлось.

Бушуют повсюду словес громовые раскаты,
И страсти кипят, застилая пресыщенность глаз.
И больше ничто на земле опустелой не свято,
И разума свет незаметно для мира угас.

А я всё смотрю и не чаю от горя ослепнуть,
Но жалость ползёт в моё сердце превыше начал.
Как в этой пучине бездумной Cознанью окрепнуть,
Когда даже кокон Земли человечеству мал.