Как божья птаха

Наталья Вельмесова
Все лето живу на лавочках,
скамейках в парках,скверах,
делю краюху с голубями,
совсем как божья птаха

Рассветы и закаты - всё моё,
мой летний зной на травке молодой,
мой август и октябрь - под листопадом,
дождь с ливнем и гроза - отрада,
душа и тело только рады

И что ни день,то праздник - "днюха"
Вчера весь вечер сидели под дождем
вместе с Андрюхой-друганом,
по-братски разделили пузырек,
рецепт от Борменталя - бормотуха...

Зима? А что зима?...Зимой - подвалы,
костры на пустырях и дачах...
к тому же, есть еще сараи,
О...Е... моё,
да мало ли чего

Мне шестьдесят должно быть в Рождество,
Вот угораздило ж родиться
В День рождения Христа