потому что уже пора

Вероника Три
                Я скажу это начерно, шепотом...
                Мандельштам


Я скажу это набело, громко
потому что уже пора
неба жажда–  адская ломка,
наркомания, страсть, мираж
и как только покажется ближе,
вот оно,
руку вытянешь, чтоб достать
до антенн на хрустальной  крыше
опять
душно станет, темно и тихо,
как в кино...
Замираешь, ждёшь
чтобы ангел случайный, дикий
бросил сверху надежды грош