Предрассветная дрожь тополей

Владимир Самков 2
Предрассветная дрожь тополей
Душу нежно тревожит в июле.
Я сегодня свободный - в отгуле
И ладони мои утонули
В разнотравье белёсых полей

У знакомой, притихшей речушки,
Где ловил окуньков на червя
Притаившись в прибрежных ветвях.
И порой с глубины здоровяк
Обрывал с самодельной катушки

Леску тонкую с громким шлепком
О зеркальную воду в кувшинках.
Солнце резало травы в росинках,
И играли лучи в паутинках
В том безоблачном детстве моём.

И сейчас я опять на реке -
Оторвался от шумного быта.
Суета мною напрочь забыта,
И душа снова настежь открыта,
Только спиннинг блестящий в руке.