В Клочья Нейтрино Разрывает Звезду!

Александр Витальевич Прохоров
 
(Научная поэзия)


Очень
Очень  сложна
Вселенной  Картина..!
И виноваты
Отчасти в этом
Сверхлёгкие  (в миллионы
Раз легче электрона!)
Элементарные
Частицы- «призраки»
Нейтрино..!!

Попробуй -ка
Разгляди их в
«Зелёнке» вод
Пограничной
Сербской реки
Дрина..!

Меж тем
В соответствии
Со
Стандартной  моделью
Было определено,
Что…
С
Кристаллом
Магическим
Йодид  Цезия
С
Примесью Натрия
ВзаимоДействовали
Мюонное  Нейтрино
Мюонное  АнтиНейтрино
И
Электронные  Нейтрино…

В верхнем течении
Сквозь ущелья и узкие
Горные долины
Серпантином
По-прежнему вьётся
«Река Империй» -
 Дрина…

При взрыве
Массивной Звезды
Без страховки
ШумаХеров- ездунов
Не жду я
Езду…
Но!
Не  сдулись
Герои-
Нейтрино!
Ударившись о
Звезды
Внешнюю оболочку-
Витрину,
Те же
Нейтрино
Формируют
Ударную Волну,
Которая
На части,
В клочья
Разрывает…
Саму
Звезду!

Спаситель,
Пожалуйста,
Выпиши
Нобелю
В гости
К
Нейтрино
Без  Прав
Штраф за
Езду!