Мы можем мечтать, но...

Екатерина Божко
Мы можем мечтать, но мечты разрываются в клочья,
Становятся облаком, пылью кружа на холодном ветру,
Обрывками снов, что украдкой приходят лишь ночью,
Осенним дождём и затейливой прихотью рун.

Мы можем гореть, но костры иногда прогорают,
И пеплом в ладони привычно толкается чёрная боль,
И люди внезапно с орбиты твоей исчезают,
Мотивом дорог, поездов, самолётов прощаясь с тобой.

Мы можем бежать - за любовью, за счастьем вдогонку,
А время смеётся - уже не догнать, не вернуть...
И мы остаёмся - чудным одиноким ребёнком,
И снова пред нами большой открывается Путь.