Вторая собака

Прохорова Людмила
Плакать не стыдно, если не шумно,
И только там, где не многолюдно,
Где не напугаешь кого-то истерикой;
Плачь тихо, где-нибудь у того берега.

Там ветра летят и гладят рукой звезды,
Я к тебе приехала, да только уже поздно:
Ты к реке ушла и спишь первое лето
Под землёй пахучей и травяным пледом.

Мне на память остался ошейник, намордник да кличка;
В сосняке заливаются песней птички,
А мне хочется плакать и громко кричать,
Да только что толку - тебя не поднять.

Плачь где-нибудь у того берега -тихо,
Чтоб без истерики, крика, шумихи.
Спасибо тебе за то, что была со мной,
Спи спокойно на холме под сосной.