Пижма

Владимир Трофимов Художник
Сегодня ты рисуешь пижму,
и я пришел к таким цветам.
Они растут и тут и там.
Нет ветра, стебли неподвижны.

Ты далеко, твой свет - не ближний.
Ты там - гляжу я на восток.
Я потому не одинок,
что знаю - ты рисуешь пижму.