Летучие паутинки...

Валентина Анатольевна Григорьева
Летучие паутинки
По августу полетели.
А солнечные куртинки
Прощальную песню спели.

Цветы отцвели и стало
Всё грустным и просветлённым.
Как будто и не бывало
В жизнь плещущую влюблённым.

Пусть бремя судьбы пророчит
РАпсодию увяданья,
Но сердце... оно не хочет
Ни горечи, ни страданья.

А сердце... оно лелеет
Небесной любви бесплотность.
И... жалью земной жалеет
Летучую мимолётность.

6 августа 2017