Маленькое чудо

Татьяна Грахова
                Спасибо Олегу Воису за вдохновение.
                http://www.stihi.ru/2015/06/02/6843   
Говорил
- Между высшим пределом
И чертой, той, что ниже не сыщешь,
Ворон чёрным рисует на белом,
Кровь течёт, словно сок алой вишни.

Утверждал
- Нет провала страшнее,
Чем в жестокостью выжженном сердце,
Пустотою огромной немеет,
Пропасть эхом дрожит низких герцев.

Не услышишь, но ужас взорвётся,
Ранив мозг на отмашку ударом,
Непроглядностью холода бьётся,
Манит в пекло пьянящим угаром.

- Я всё знаю, сама там бывала,
На краю, не вернуться откуда,
Злоба когти в меня запускала,
Но я вырвалась! Это ль не чудо?

Успокоил
- Ты верь, дорогая,
Подарю красоту силу, нежность,
Пусть тебя никогда не пугает,
Грань с названием "неизбежность".

Не найти идеал, понимаю,
В мире грешном, где всё слишком зыбко,
Но одно совершенство я знаю,
Эта тайна - ребёнка улыбка.

За неё побороться нам стоит,
Чтоб слезинка с ресниц не упала,
Этот дар восхищенья достоин,
В нём таится вселенной начало.

Светлячками потянется нитка,
Возрождая добро каплей малой...
Прорастала сквозь темень улыбка,
И за нею земля расцветала.