Сч. Моя звезда

Алхимик Пятьдесятседьмой
Мои компАс и талисман,
И вдохновляющая муза -
Я намечтал себе иллюзий:
С тобою я от счастья пьян!

Когда ж хандра-тоска-печаль
Меня порою посещают,
То взор я кверху поднимаю,
И ... открывается портал:

Звучит ардЕнте* в нем рояль,
Глаз ярким рад оттенкам снова,
Энтузиазмом, как основой,
Порыв души поддержан - вдаль!

-----------------------
*ардЕнте -  характеристическое указание к темпу исполнения - с жаром, пылко.


Источник вдохновения - тут: http://www.stihi.ru/2017/08/06/3277