По грибы

Вера Киселева
Утром сонным,рано-рано,
В лес иду я без охраны,
Как на праздник,словно в гости.
И малины спелой горсти
Лесовик насыпал щедро,
Проведя в лесные недра.
Всех встречает здесь от роду
Дух лесной седобородый.
Солнца древние скитальцы,
Пляшут солнечные зайцы,
От людей себя не прячут,
По листам и травам скачут.
Аромат сосны густой-
Исцеляющий настой,
Источают недалече,
Отгоревших весен свечи.
Ширь от края и до края-
Брянский лес.Пора грибная
Всех зовет в свои объятия.
Здесь деревья,словно братья,
Тихо шепчутся друг с другом,
О войны ль суровых вьюгах,
Что скитались по лесам
Тайной тропкой партизан.
Мирно тренькают синички,
И навстречу мне лисички
Стайкой рыжею бегут.
На жаренку хватит тут.
Белых груздей мотыли
Лезут прямо из земли.
Шляпа вогнута сачком.
Насолю их с чесночком.
Вот герой-боровичок.
Он в лесу не новичок.
Жаль,немного перезрелый-
Маскируется умело.
В красной каске под осиной,
Подосиновик красиво,
В изумруде сочных трав
На моей дороге встал.
Маслом писана картина.
Вот и полная корзина.
А теперь пора домой.
Где же выход?Ой-ей-ей...