Перед нами Сфинкс...

Михаил Тищенко
                Лене

Перед нами Сфинкс. Прохода нет.
Пахнут травы. Кружатся стрекозы.
Задает вопрос он, ждет ответ
и на нас поглядывает грозно

Под обрывом - кости и тела,
кровью перепачканные камни,
не глаза у Сфинкса - два стекла,
а за ними - яростное пламя

Наш ответ не в жестах и словах -
это свет, горящий между нами,
и переборов дремучий страх,
мы идем над страшными камнями

Вся в кристаллах кварцевых, тропа
от касаний солнечных искрится,
под рукой струится счастьепад -
платьице поношенного ситца

Поцелуй - вот оптика моя,
антистрес в обманах и потерях,
а вдали - родимые поля,
русские - и быт, и эмпиреи

В одиночку можно заплутать,
но двоим - распахнут путь лучистый,
только сфинксы вход к нему хранят,
словно поднебесные чекисты

Мы с тобою рядом, и во мне
волны света - ярче, круче, выше,
и вверяю я себя волне,
как вверяет Богу душу нищий