А ты шепни еще хотя бы слово

Игорь Косинь
В твоих глазах, а я себя ищу,
Как утверждение ушедшего былого.
А ты шепни еще хотя бы слово -
Пусть на краю, пусть лета на краю.

Но, впрочем я читаю между строк,
Наивности свои бросая склоки.
И в воздухе развешены намеки,
И я не смею выпить их глоток.

Но жажда неизменна и крепка,
Прохлады нет, пустынно, безнадежно.
Хочу назад, рывком, неосторожно.
Пусть на минуту. Ты так далека.

И в жаркий день не хочется идти,
Куда, зачем? Когда чужие лица.
И солнце серебром так не искрится,
Когда с тобою были мы в пути.

В твоих глазах, а я себя ищу,
Как утверждение ушедшего былого.
А ты шепни еще хотя бы слово.
Пусть на краю, пусть лета на краю.