Осенние листья

Вячеслав Полежаев 2
Шелест листьев - песня на века!
Сколько их по Осени слетает!
Посмотри: вон падает Звезда!
А вон - Сердце бедное порхает!

Распыляет Осень на листву
Краски яркие, чтоб всем досталось!
Так похожи листья на Мечту!
Ту, что в Лете молодом осталась!

Красотою убраны леса!
И щебечут на прощанье птицы!
Жаль, недолговечна вся краса!
Но вернутся вновь Весны зарницы!

Снова будет петь нам Соловей!
Новая Любовь в листве проснётся!
Будут снова счастливы, поверь,
Листья! Люди! Кто Весну дождётся!

06.08.2017