Превращаюсь в закат

Геннадий Бойченко
Утопает закат,
Окунаясь в кипящие волны,
Озаряя восторг
Бледно-ликой растущей луны,
И я искренне рад,
Что закатом, как счастьем, наполнен,
Что пылает восток,
Словно бронза поющей струны.

А когда догорит,
Я не буду унылым и грустным,
Я сумею постичь
Всю закатную тайную суть,
Что, как в первой любви,
Каждый нежный глоток будет вкусным,
Стоит только любви
Нашу чистую веру вернуть.

Я пройду по песку,
По траве, по воде, по закату,
Превращаясь в закат,
Что сопутствует всем кораблям,
И плевать мне на ту
Неуёмную горькую правду,
Что попробует в такт
Что-то злое шепнуть про тебя.