Если счастье к нам приходит

Рамиро Лебедев-Толмач
Всю жизнь мы просим лучшей доли,
Судьбу-злодейку костеря,
Как соловей, попав в неволю,
Поет "сквозь зубы", втихаря.

А если счастье к нам приходит,
В упор не видим мы его,
Оно вокруг нас хороводит,
Чего-то ждёт – и ничего …