Уходит ночь...

Рудольф Голощапов
Ночь у нас всегда тёмно-синяя,
Лишь желтеют в ней фонари,
Да, над лесом - светлая линия,
То - начало осенней зари...

Створки света её раскрываются,
Выпускают красных коней,
Гривы их, как огонь разгораются,
Начинают будить людей...

Вот трамваи вдали зазвенели,
Светом дня бульвар наливается...
И заботы проснулись в постели, -
Жизнь дневная - с них начинается...

А заря, - фонари погасила, -
Им при свете гаснуть дано,
И исчезла волшебная сила,
Мои сны - улетели в окно...