Русский вокал

Сергей Черноглазкин
Певица – тем она дороже нам,
Когда, всем чистым сердцем – русская,
Как море – лунною дорожкой,
Озарена своими чувствами.
Когда осенним спелым колосом -
Как бы во времена отцовские,
Налиты светом в красках голоса
Души сюжеты васнецовские.
Души сюжеты бесконечные,
Обертонами перевитые,
Понятные любому встречному –
Кто жизнь не на картинах видывал.
Кто знал любви и счастья – несколько,
Кто знал утрат и бед – поболее…
Кто знает силу звуков песенных –
Вдали от зал Консерватории…