Она гадала при свече

Вероника Бадрызлова
Она гадала при свече,
Рука слегка дрожала.
И любопытство на лице,
Что ждёт? Ещё не знала...

Она шептала те слова,
Что бабка ей сказала.
Сама себе судьбу ткала,
Такое здесь начало...

Боялась в зеркало взглянуть,
Глаза поднять боялась.
Но после, осмелела вдруг,
И даже, рассмеялась.

И замелькали тени тут
От пламени свечи.
И охватила её жуть,
Обратно нет пути.

Свеча пыталась ей сказать,
Напрасная затея.
Самой себе нельзя гадать,
Но не всему мы верим.

И вдруг, настала тишина,
Свеча дотла сгорела.
И поняла тогда она,
Что так узнать хотела.

Что жизнь её не обделит
Ни горем, и ни счастьем.
Что будут ещё впереди
И радость, и ненастье.

Она шептала те слова,
Что бабка ей сказала...
Не будет жизнь её легка,
Ах, лучше бы не знала...