Непредусмотренный мост

Вероника Три
Извилистый ум истончится в исчезающих строчках сознанья
Усталый лик угасает в миллионном витке узнаванья
Сомнений круг замыкает попытки рассудка избегнуть сомненья
Трусливый сон избегает, упрямо, тревожного дня пробужденья

Случаи поиска сути сплетаются в сети густые безумства
Знак, указующий путь, становится ржавым свидетелем гибели чувства
Чем уходить в никуда лучше просто на месте остаться
Мысли лишь глупый упрек продолжает в привычном припадке метаться

 
Жизнь – неудачный прыжок между двух берегов неизвестных
Ветошь непонятых слов, и законов, увы, бесполезных
Непредусмотренный мост, не задуманный спервоначала
Обыкновенный вопрос, кем- то заданный тихо из зала

Смысл недосказанных фраз не уложится в предположенье
Жизни заманчивый миф не расслышит угасшее воображенье…