Смартфоны...

Константин Камень
Эх, не до хиханёк мине, не до хаханёк...
Эх, растерял я, братцы, силу богатырскую!
То ли смеюся я, а то ли я плакаю,
А всё в смартфон, ребята, пальцами тыркаю.

Вот ведь, кое кто в спортзале качается.
Развивает, так сказать, силу ратную.
Ну, а я, как только день начинается,
Тут же хвать ту смурфоняку квадратную.

Позабыл булатный меч свой с нунчаками.
Всё пылятся горемыки на полочке.
Апатамушта всё с вами я "чатаю"!
Апатамушта всё, как нитка с иголочкой!

Помню были времена васильковые!
Прыгал, бегал я, как юноша пламенный!
А сейчас всё, лять, андроид с айфонами!
Не поднять глаза на мир православленый!

Не качнуть своё плечо богатырское,
Булавою не взмахнуть-обозначиться...
И сейчас... сижу, экранчик всё тискаю.
Велико желанье с вами "початиться"!