Золотая пыль

Андрей Кац Доктор
В этой сказке принцессы никогда не спят.
Единороги поют в золотой пыли,
Но все слова превращаются в яд,
Потому что я не помню, какими мы были.
В этой книге много странных примет.
Ищешь ответ, хоть вопрос и не задан.
"Откроешь глаза, а меня уже нет." -
Так говорила Шахерезада.
...В этом кино нет ни актеров, ни сцен.
Люди-птицы выклёвывают свои роли.
Утром, как только я встану с колен,
Капну лимон в бокал апероля.

   doktor (А.Янин "Люди и птицы")