Пиратские рассказы

Юрий Коршок
Пардон, синьоры! Песенка почти уже допета…
Весёлый Роджер над захороненьями попляшет
Ох! Видимо не зря Вам снились по ночам скелеты!
В ежедневном жизни Покере плохая карта ляжет

Наш наблюдатель на закате клотик мачт увидел
Мы Вас настигли ночью увеличив парусность свою
К утру заметили, что пушками Нептун Вас не обидел
Ну что-ж посмотрим, кто удачнее в морском бою

Выстрел из «Догонных» снёс бизань и покалечил Гроты
Пока авралили Вы, вышли мы на бортовой прицел на вас
И тут же сразу стало ясно нам, синьор купчишка – кто ты
Трюм нуждается в разгрузке с финансовою пользою для нас

Тут на мостик вышел капитан с огромным рупором в руке
И сразу обратился к нам на чистом, на испанском языке
Мол, синьоры, неужели Вам охота воевать и порох жечь
Такое солнышко с утра, а Вы затеяли расходовать картечь

Давайте, мы заплатим вам дублонами хороший отступной
И вам с продажей копры, что везем мы, не морочить головы
И оба наших корабля спокойненько отправятся к себе домой
Я обещаю, что не пожалеете, о том, что с нами подружились Вы

Потому, что к выкупу ещё получите Вы маленький сюрприз
Ведь мы совсем не зря во Францию, в Париж держали курс
Везём в столицу мы тропический Бордель – двенадцать Кис!
Подумайте! Всем экипажем Вы заключите с девчонками союз


Задумался пиратский экипаж – 48 пушек у купца, мы не забыли
А тут без хлопотно деньжата, да ещё девчонок дюжина в придачу
А может правда – хрен с ним, пусть плывут без шума и без пыли
Что ж, решено, и только капитан наш оставался чем-то озадачен

Мы оба стали в дрейф, обмен произвели и распрощались живо
А капитан – оставьте вахтенных, не лезьте к девкам в трюм все сразу
И ром не трогайте! Для Вас же будет хуже! Пейте только пиво!
И все подмойтесь! Ведь от вас несёт! Не наградите девочек заразой

Всё чередом пошло своим, купчишка отошел на кабельтовых 20
И зарифил паруса, стал якобы ремонтом мачты заниматься
А оказалось -  рядом с нами он скандала ждал, стоял, вражина
Как будто знали, из-за баб передерётся и рассорится дружина!

Конечно же, до рома добралася вся пиратская команда в тот же вечер
В серьёз с оружием разборки были, не с одною головой расстались плечи
Всех остальных прибывшие матросы повязали, конечно не забыли капитана
Тот первым к девочкам отметиться успел, прежде чем стал узником чулана

Такой финал разбойного фрегата, капитан купца на стоимость его разбогател
У пиратских у матросов тоже кой какие отыскалися бесхозные деньжата
Торговая команда в общем, как мы видим, Слава Богу, не осталася без дел
Вот охотился сурок на мышку, и по дурости на кошку налетел! Вот так, ребята!