Вот вишен первые плоды и сливы

Улекса фон Лу
Вот вишен первые плоды и сливы,
сидят в листве зеленые комочки,
не оборвали их июля ливни,
они - как поэтические строчки.

Они глядят пока еще несмело,
так зелены, беспомощны малютки,
но скоро к ним придут размер и спелость
и будет красота здесь не на шутку.

Мы любим это скромное даренье
уральского прохладненького лета,
наделаем компотов и варенья,
и будут вишни с сливами воспеты.