зачем

Константин Орлов Крымский
Зачем стремиться к славе и почету,
Зачем искать восторженный блеск глаз?
Ведь каждый шаг подвержен Там учету
И слово каждое записано на нас.

И что потом, когда фанфары смолкнут,
И блеск наград померкнет в суете?
Себе задашь вопрос: что было толку,
Стремиться к славе и  остаться в маете?!

Зачем искать удар по пятой точке,
Когда и так получишь всё сполна?
И приключений светлые денёчки,
Накроет медным тазом после сна.

Кому нужны твои заслуги будут,
Ведь большинство не входит в этот pool?
Три дня и о тебе забудут,
Какие бы ты щеки не надул!!!