***

Коноплин
Холодом воды скован корпус,
Синий проносится аэробус,
чей возглас составил горам пределы,
Боги теряются в стратосфере,

с камнем сливается краб-отшельник,
Воскресеньем сменяется понедельник,
Жарко чертовски, и ждет норд-оста
Желтый подсолнушек с мордой мопса.

Гибкие волны колышутся тихой пленкой,
Дева Мария отводит в кусты ребенка,
Красный отец выжигает на солнце рану,
Пиво в руках, руки вокруг стакана.

Нет корабля, нет даже фуражки от капитана,
Только самбука с пивом, тень от аэроплана
И тихое «я» на той стороне залива.
И нежный песок, как «покойся с миром».