далеко пошла наука...

Валерий Александров 05
далеко пошла наука,
перерезали мышей,
слышал я, такая штука,
что взялись за алкашей,
по району всех собрали
к Михельсону, в институт,
говорят, мол, не добрали,
глянь, за нами вот идут,
обознался, ну, бывает,
я ж не знаю их в лицо,
если что, то пёс залает,
враз забьёмся под крыльцо,
говорят, у Михельсона
тишина, покой, уют,
пишут так, что брэнд сезона,
даже буйные не пьют,
все там в розовых пижамах,
тут же нянечки снуют,
в тех же розовых панамах,
хором песенки поют,
вот закончится горилка,
то-то снова будет скука,
как ни плюнь, она дурилка,
а страдает лишь наука,
думал я, прощайте, братцы,
для блезиру, не от скуки,
сам пойду туда сдаваться,
добровольно, для науки...