Может быть вернутся в эту гавань

Ветрана
Может быть вернутся в эту гавань?
Может быть там ждут тебя давно?
Душа твоя уже ль не отстрадала?
Не говори что, это суждено...

Душа, как птица-это ль не свобода?
И ты летишь в мечтах опять в тот край,
Где расцветает все в волнах восхода,
И шепчешь ты, ну это ли не рай...

Живой воды испив из родника,
Ржаного хлеба отломив ломоть,
Ты зачарованно глядишь на облака,
И веруешь ,что Истина-Господь!


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2017/05/24/4885

Олег Кротов2