Щекой к щеке прижаться и молчать

Андрей Черников
Щекой к щеке прижаться и молчать.
И чувствовать дрожащие ресницы.
И нежиться, как в солнечных лучах.
И заклинать часы не торопиться.

А большего не надо для двоих,
Ничтожны деньги, почести и страсти.
Неважно все! Лишь только этот миг
Простого человеческого счастья!

Взволнованно прижаться и молчать.
Задуматься. Запутаться. Забыться.
Бесценное, как прежде, в мелочах,
Не в журавлях, а в маленьких синицах.

Безмолвие. И радость. И печаль.
Простое человеческое счастье,
Щекой к щеке прижаться и молчать,
И больше ни на миг не разлучаться!

06.08.2017