Амулет любви

Осипова Светлая
Сквозь радугу солнца глаза нараспашку:
энергией счастья рассыпался свет… 
и радость на сердце свернётся в кудряшку, 
и в чём смысл жизни – уже не секрет… 

мой ангел, Алиса, лапушка внучка!
Тебя я, родная, ждала столько лет…
и тянется пухлая, нежная ручка:
обнимет за шею любви амулет…

растают на сердце от нежности льдинки,
когда ты на руки возьмёшь малыша, 
и заблестят в глазах капли-слезинки:
прижмётся к груди родная душа…

нет большего счастья на свете, чем внуки –
теперь это истина для меня…
и времени нет для хандры и скуки:
всё просто – счастливая бабушка я!


06.08.2017.
Фотография из личного архива автора.