Книга жизни

Людмила Гефнер Кинцель
Книгу жизни я листаю,
Детство, юность вспоминаю...
Сколько было там событий,
Интересов  и открытий,

Молодой души восход -
Где падения, где взлёт...
Юность быстро упорхнула...
Зрелость крыльями взмахнула!

Твёрже шаг, прямей крыло
И по жизни понесло...
Дети, дом, семья, заботы...
Непочатый край работы...

Но и эту часть страничек
Прочитала без кавычек.
Годы зрелости  - лошадки
Проскакали без оглядки.

И они не повторимы,
Только в памяти хранимы.
Мчится времечко всё дальше...
Стала я солидней, старше.

Уже внуки подрастают.
Годы серебром венчают.
Дальше книгу я читаю,
Мудрость жизни постигаю... 
         
Говорю, спасибо Богу
За подарок - жизни книгу!
И прошу благословенье
На дальнейшее прочтенье.