Шагнуть на красный свет...

Верона Шумилова
Шаги, поступки вложены в законы,
В которых торжествуют: "Да!" иль "Нет!"
В её мечтах, правдивых и бездонных,
Готовность в ночь шагнуть на "красный" свет...

Нельзя на "красный"! Это знают с детства,
Запрет для всех! Иначе там - беда!
А Ей шагнуть велела без кокетства
Счастливая и вздорная судьба.

Ведь можно всё успеть... А там - удача!
А там - глаза хмельные... Ночь Любви...
И женская безумная отдача...
Вся эта сладость ждёт Её вдали...

Шаги, поступки вложены в законы,
В которых торжествуют: "Да!" иль "Нет!"
В её мечтах, правдивых и бездонных,
Готовность в ночь шагнуть на "красный" свет...
             ===============