Это счастье, путь домой...

Ангел Благого Молчания
Унесенный воздушным бортом,
Снова здесь,вдали от родных берегов.
Мемуары напишем с Тобой потом,
Обменяемся обрывками нежных снов...

Сон не крепок,хоть время к утру бежит...
Прерываемый ревом ночных "Сухарей"...
Содрогается воздух,земля дрожит...
Пусть,настанет утро уже скорей.

Хоть дневное солнце нещадно палит,
И в тени тридцать пять...
Вся природа словно прячется , спит,
Оживая лишь ночью опять.

Духота, и по лбу текут капли пота,
С непривычки ,крУгом голова,
Ну что поделаешь,работа, есть работа,
Ну что поделаешь,такие вот дела...

В зной спасает лишь кимбы прохлада,
И "кондишен",гудящий в углу,
Да тетрадь со стихами - услада,
Разметая житейскую мглу...

Всему свой срок...
И командир поставил визу...
Командировки подведен итог.
Обратный путь реально вижу...

Дуй попутный, вольный ветер ,
Раскрываю парус свой...
Хорошо, что есть на свете ,
Это счастье , путь домой...

июль 2017



"Сухари"- разговорное название СУ-24 , ОКБ "Сухого",
 Су-24 (изделие Т-6, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») — советский и российский тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днём и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.
Кимба - жилище , название небольшого вагончика , для проживания нескольких человек.
"Кондишен" - разговорное название кондиционера