Обидно, да?!

Эдуард Брандес
Я менестрель,
Ты менестрель,
Мы менестрели.
Я постарел,
Ты постарел,
Мы постарели.
Я всё «мычал»,
Ты всё «мычал»,
Мы все «мычали».
Я всё молчал,
Ты всё молчал,
Мы все молчали.
Я не горел,
Ты не горел,
Мы не горели.
Я постарел,
Ты постарел,
Мы постарели.
Я свиристель,
Ты свиристель,
Мы свиристели:
И свой язык,
И свой народ
Мы просвистели…