Кошка-кошка

Светлана Макарьина
Кошка самозабвенно
трётся о табуретную ножку.
Она - хозяйка вселенной.
Такая вся кошка-кошка.
Словно сделана из пластилина -
гибкая и тягучая,
кошка глядит невинно,
сладко о чём-то мяучит.
От головы до хвоста
кошка вся безупречно скользящая...
И думает ножка: "Ей - красота,
а я - деревянная, толькостоЯщая,
как три других - неживая,
даже кривая.
И штука эта на пятке липкая,
чтобы я пол не чиркала.
Я - ничтожество, я - ошибка!
У кошки всегда каникулы,
отпуск, сиеста и всё это разом!
А тут: подвернёшься - бац - и в смутьяны...
И чем там бок у меня намазан,
что она трётся о меня постоянно?"

Фото Ивана Митюшёва. Архангельск.