Уходила Юность..

Ирина Пивнева
Уходила Юность.
Уходила..
И порой горчила
И смешила.
А порой стыдила
И смущала.
Всех друзей, любимых,
растеряла.

Приходила Зрелость.
Приходила..
В дальний край
С собою уводила.
Чистый лист подсунула
Устало..
Как могла его я
Исписала..

Уходила юность,
Уходила..
Васильковым платьем
Поманила.
Прихватив наивность и беспечность.
Улыбаясь,
Удалилась
В вечность.

            21.02.2017.