Так пусть же вечный мир живёт

Михаил Сальников 2
Люблю в прохладе летних дней
Игру лазури с облаками,
Мерцание ночных огней,
Туман рассветный над лугами,
Люблю осенние леса
В прощальных переливах цвета,
Когда на травах не роса,
А льдистый иней в час рассвета,
Люблю снега сибирских зим
И плачи голубых метелей,
Когда из труб струится дым,
Летают стаи свиристелей,
Сосульки раннею весной,
В снегах ажурные узоры,
Когда свет борется со тьмой,
И у людей светлеют взоры…

Так пусть же вечный мир живёт
По установленным законам,
Чтоб в битвах кровь не лил народ,
И даль не оглашалась стоном!