Старый парк. Летний полдень. Аллея

Михаил Сальников 2
Старый парк. Летний полдень. Аллея.
Посижу на скамейке в тени…
Ничего нет, наверно, милее,
Чем погожие летние дни.

Нет нужды никуда торопиться,
О житейских делах вспоминать,
Можно просто, прищурив ресницы,
Отдыхать и прохладой дышать,

Погрустить о давно пролетевшем,
И какой-то итог подводить,
К самым близким, до срока ушедшим,
Протянув благодарности нить…

Август красною гроздью рябины
Шлёт далёкого детства привет,
И плывут в моих мыслях картины
Чередою из прожитых лет!