Подруге Евгении ко дню рождения

Елена Аркадина-Ковалёва
Собери мои стихи в букет,
Мы с тобой не первый год знакомы,
Первый стих, наверное, был комом,
А другие, может быть, и нет.

Собери в букет любовь друзей -
Иногда нам кажется, за что же?
В день рожденья можно подытожить,
И на год остнется резерв -

За таланты и за красоту,
Целеустремлённость и душевность,
За "евгенность" (лёгкую кошерность),
Самых белых лилий чистоту...

А, скорее, любят просто так,
Просто так - любовь даётся даром,
И не быть ей никогда товаром,
Кто не понял, значит, от винта!

Дорогая! Ты из кружевов,
Туфель, сумок, с европейским лоском!
Главное, чтоб счАстливо жилось нам -
Будь счастливой, только и всего!