Улетели стрижи. Завершается лето

Михаил Сальников 2
Улетели стрижи. Завершается лето.
Желтизна появилась в листве.
Август в летнем ещё естестве
Шлёт туманных рассветов приветы.

Днём на травы садятся стрекозы,
Синь небесная стала бледней,
Затяжные дожди холодней,
И не так уже буйствуют грозы.

Лес украсили грозди рябины,
В небе коршуны тихо парят,
По-осеннему мухи жужжат,
И на клумбах цветут георгины…