Прибалтам

Павел Апидамский
Коль разум в отпуске,
         а ум живёт враждой,
бессмысленно
        искать пути подхода.
Понять пытаюсь,
       как достигнуть брода,
когда сознание покрыто
                серой мглой.
Как ни крути,
      но длинной жизни путь
даёт возможность
           просто понимания,
в России нет
           угрозы наказания
– прибалтам глупо
         палку страха гнуть.
Каменьев
    тут хватает, и с лихвой:
тут и истории
           жестокие вопросы,
бездумные
         правленья перекосы,
непонимание
         ментальности чужой,
и многое ещё,
            хотя бы и уклад
тех будней,
       что нам всем знакомы,
и географии
          известной аксиома,
и это всё
         не повернуть назад!
Отсюда и ответ,
             как рядом жить
– нельзя
 в мозгах соседа ковыряться,
а то ведь
   можно без своих остаться!
Пути согласья надо находить…
19.07.17.