журавли, журавли...

Алекс Березин
журавли,журавли над Россией моей,
на равнине стою,слышу клик журавлей;
грустно в сердце моем,я рассвету не рад,
высоко - далеко мои птицы летят!

почему,журавли,покидаете Русь?
птицы к югу летят,ну а я - остаюсь!
словно бедный журавль,чье подбито крыло;
вы летите,друзья,мне ж всегда не везло!

в это небо взлететь я теперь не смогу,
так легко умереть на родимом снегу.
всех друзей растерял,и родных и подруг,
потому не страшусь - ни мороза,ни вьюг!

журавли,журавли,передайте привет,
всем хорошим друзьям,но которых уж нет,
и хотел б я взлететь,но пробито крыло,
но я,все же,взлечу,всем невзгодам назло!

журавли,журавли над Отчизной моей,
утром в поле иду - провожать журавлей,
высоко - высоко мои птицы летят,
журавли,журавли - вы вернетесь назад!

журавли,журавли,возвращайтесь назад!