Отпело лето

Александр Чубаров
Луга не скошенной травы,
В рассвете солнцем золотились.
Принцессы белые кружились
Над дубом тетушки совы.

Отливом глянцевым блестят
Цветные шляпки сыроежек.
В ажурных шортиках орешки
На небо радостно глядят.

Белесым призраком туман
Болота тайну устилает.
Кого под ряской укрывает,
Седой накидкою шаман.

Застынет в озере вопрос:
"О чем же шепчется рогоз?
И почему, как на картинке,
Лежат на глади три кувшинки?

"Отпело лето. Отцвело...
Ложатся птицы на крыло.
И в небе, много дней подряд,
Клины утиные летят.

И только солнце, на опушке
Лучом раскрасило макушки.
Чуть рыжим, больше золотым,
Наряды сшитые портным...