Дорога без конца...

Андрей Теплов 2
Порой мне сдаётся, что всё позади…
что вроде бы всё уже было.
И, сколь на вершину ходи-ни ходи,
вернёшься с улыбкой постылой.
Всё те же дороги и те же пути,
звезда, что зовёт к горизонту.
Но жизнь продолжает упорно вести
навстречу возможному фронту.
Туда, где я не был, где новый рассвет -
пусть круг замыкается снова.
И вновь к изголовью сквозь множество лет
прильну… Без единого слова
пойму, что вернулся к родному крыльцу -
тут камни, что в детстве бросали.
Я их соберу и приближу к лицу,
и слёзы сдержу я едва ли.
Пусть всё повторяется тысячи раз,
и в кровь уж истоптаны ноги.
Я то, что искал, нашёл ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,
познав бесконечность дороги…

23.07.2017г.