Темнота

Анна Таирова
Тёмная ночь – не вижу  просвета!
Тёмные  мысли – зачем  мне  всё  это?
Тёмной  дорогой  сегодня  иду,
Тёмную  память  в  душе  берегу.

Хочется  крикнуть: «Уйди!  Не  мешай!
Там  впереди – светлый  день!  Так  и  знай!
Тьма  твоя  тёмная  сгинет,  как  дым!
Это  же  ясно  сейчас  нам  двоим!»

Но  темнота,  словно  ворон,  крылом
Плещет  волной!  Наполняет  свой  дом!
В  доме  своём – хозяйка  она!
Душу  тревожит – выпивает  до  дна!

Ты  горечь  свою  забери  темнота,
Рядом  с  тобою – идёт  доброта!
Крылья  твои  обожжёт,  как  огнём!
Ты,  темнота,  станешь  солнечным  днём!

В  прошлое  сгинут  невзгоды  твои,
Тихо  уйдёшь  во  владенья  свои!
Там,  в  одиночестве,  ты  пострадай!
В  гости,  ты  чаще – день  приглашай!