Война в Сирии

Анна Таирова
Ужас  в  глазах  у  Сирийских  детей!
Сколько  в  подвалах  прожито  дней?!
Ни  хлеба,  ни  света,  ни  тишины!
А  ночью  всё  снятся  прежние  сны!

Вот  этот  малыш  потерял  свою  мать,
Кто  сможет  ему - своё  детство  отдать?
А  этот  был  ранен – ему  всего  семь!
Не  понимает  весь  ужас  совсем!

Там  мать  ищет  сына,  пропала  и  дочь.
В  подвале  темно – просто  вечная  ночь!
На  улице  только  лишь  пушки  гремят,
Как  от  войны  уберечь  всех  ребят?

Одумайтесь  варвары!  Есть  же  предел!
Войне  скажем: «НЕТ!» - ведь  никто  не  хотел!
Но  снова  тот  варвар  идёт  напролом –
Никто  вас  не  звал!  Не  входите  в  наш  дом!

Вам  не  сломить  Сирийский  народ!
Армия  Сирии  идёт  всё  вперёд!
Варвар  бежит,  спасая  себя,
Разрушить  Страну – их  такая  стезя!