Победный сиреневый май

Лариса Дедова
Молодые бойцы на привале,
Тихо шепчут во сне о любви,
А пьянящие ветки сирени
Так уводят легко от войны.
Снятся близкие школьные годы,
Косы первых несмелых подруг,
Спелость вишен, дворовые будни,
Нецелованность нежная губ.

Припев:
Сиреневый май военной поры,
И запах сирени победной весны.

Ах, как хочется мирного неба,
Ах, как хочется взрослой любви,
А пока лишь землянка, окопы,
Взрывы, бой и защита страны.
Молодые бойцы на привале,
И звенящий сиреневый май,
Им дожить бы скорей до Победы.
Шепчут губы: Вернусь! Так и знай!

Припев:
Сиреневый май военной поры,
И запах сирени победной весны.

Полегли молодые герои
На просторах родимой земли,
И склоняются ветки сирени
Продолжая рассказ о любви.
Те, кто выжил, дошёл до Победы
Помнит радость великой весны,
И, конечно же, запах сирени
Той далёкой, но близкой войны.


Припев:
Сиреневый май военной поры,
И запах сирени победной весны.

Сиреневый май военной поры,
И запах сирени победной весны.

Сиреневый май военной поры,
И запах сирени победной весны.


03.07.2017.