перед тобой не устоишь...

Валерий Александров 05
перед тобой не устоишь,
скажу, как есть, я не играю,
когда ты тихо говоришь,
давай рубашку, постираю,

какая милая забота,
а ведь боялась, как огня,
совсем недавно ещё кто то
так избежать хотел меня,

старалась мимо проскочить,
стыдливо отводила взор,
день в одиночестве влачить,
и по канве вести узор,

у юной девы свои планы,
свои фантазии, мечты,
ещё порочные изъяны
не затмевают красоты,

что я могу сказать в ответ
её наивным устремленьям,
быть может, дать какой совет,
коль дорожит сторонним мненьем,

а, может быть, уже она
в меня так страстно влюблена,
а, может, было б мне к лицу
взять её руку, да к венцу,

или, подобно подлецу,
позволить ей любить меня,
мне это, право, не к лицу,
о, боже, дай и мне огня,

покорен я, лишь улыбаюсь,
в душе победный гимн пою,
уж, коль любить, то постараюсь,
и ей рубашку отдаю...