Любаше

Маргарита Решетникова
Есть ценностей незыблемая шкала...
Я их тебе не перечислю.
Мне жаль твои умнейшие глаза,
А недостатков в тебе не замечаю.
Ты - редкий экземпляр,
Магнитный резонатор,
Как бабочки - людишки льнут,
Почуяв доброту;
Хотя не знают все,
Ах, до чего же трудно
Самой тебе создать такую теплоту.
Как благороден образ твой, Любаша.
В церковном хоре тебе песни петь.
Там ангелы живые подпевают,
Усядутся поближе,
Послушать, посмотреть.
Вот там и для тебя местечко есть при жизни,
Не дома, постоянно среди мирских людей,
А в одиночестве тебе удел приписан,
Великих мыслей дум и в торжестве идей.
Быть может сочинишь ты
Стихи о грешной жизни,
Иль, в назиданье близким преподнесешь урок.
Твои простые строки,
Поставлю в изголовье,
Эпиграфом вперед моих корявых строк.
Да, я согласна, я вовсе не стандарт
И в поведении, и в стихах, и в ритмах;
А в затуманенной голове пожар,
И строки режу я ножом,
Как торт для анархиста.
Пускай, ты будешь цензор у меня,
Вот только, как мне удержать
"Коня" у края,
Когда лететь привычней для меня,
Чем складывать тихонько
В стопочку все "тени".
Любаша, дорогой мой человек.
Я с радостью тебя всегда встречаю.
И строчки написала прямо так легко,
Что даже ничего не исправляю.